砥砺奋进 共筑新章——药学院开展2024级新生入学教育系列活动

发布者:yxy    发布时间:2024-09-11

近日,药学院组织开展2024级本科新生入学教育系列活动药学院党委书记刘宪亮、院长阎芳、副书记徐帆、青年博士王荣申及全体辅导员分别为新生们开展新生入学教育讲座,2024级全体同学共同参加。

入学教育包括理想信念教育、专业思想教育、党员发展程序与细则、青年博士论坛等一系列活动。刘宪亮以“坚定理想信念,实现青春梦想”为主题详细讲解了党的二十届三中全会的重要性、历史意义和重要内容,鼓励同学们要心有目标,担当责任,在大学生活中不断磨砺自己,不断成长成才。阎芳开展药学院专业思想教育,介绍学院基本概况、师资力量专业特色、课程设置和专业课学习方法帮助同学们树立明确的学习目标和职业方向,更好地适应大学生活,为未来的发展打下坚实的基础。徐帆向同学们介绍了大学生党员发展程序与细则引导新生积极向党组织靠拢,助力同学们扎实理想信念之根。青年博士王荣申“不忘初心,砥砺前行”为主题就自身经历经验教导同学们如何规划自己的职业生涯如何有效开启大学新篇章辅导员为同学们讲解了国防教育、安全法治教育、行为规范教育等专题内容。

百舸争流,奋楫者先。药学院将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚持落实立德树人根本任务,全面深化本科教育教学改革,不断提升本科人才培养质量。下一步,药学院将继续秉承“以人为本”的教育理念,为同学们提供更加优质的教育和服务,助力他们在学术和人生的道路上不断前行。