当前位置:首页  学团工作  活动集萃

药学院开展研究生新生入学教育

发布者:yxy    发布时间:2024-09-11

9月2日-3日,药学院在敏行楼11242开展研究生新生入学教育,学院党委书记刘宪亮、院长阎芳、党委副书记徐帆、副院长唐金宝、周进辅导员分别做专题教育报告,与新同学进行交流。

党委书记刘宪亮以坚定理想信念,勇担时代使命为题,进行了入学教育第一讲刘书记对新同学的加入表示欢迎,从四个方面激励学生坚定理想信念,厚植爱国情怀。他提出,一要坚定信仰心有所信方能行远增强做中国人的志气、骨气、底气坚定目标心有目标行有方向要在科研生活中理解责任,善于钻研坚定忠诚心怀感恩,勇毅前行在日常生活和科研生活中学会关爱他人,加强合作坚定信心心有阳光,自信前行要充满自信心,要做到自我悦纳,发展自己。

院长阎芳介绍药学院研究生教育发展历程,以及学院各专业方向的发展前景以及取得的成果,叮嘱新生们珍惜三年的研究生时光,满怀热情地投入到科学研究中去,既要“真才实学”,也要“实学真做”,以丰硕的成果报效祖国。副书记徐帆围绕知识深化能力提升个人成长社会贡献四个方面交流了研究生阶段的目标方向;副院长唐金宝对学术诚信和学术规范提出明确要求,并就专业培养方案和选课问题进行了现场答疑;副院长周进围绕实验室安全等具体实践学习做了专题培训

一直以来,药学院十分注重研究生入学教育,结合学院特色和学生需要,制定了丰富多彩的新生入学教育活动与新生进行面对面交流,帮助新生坚定理想信念,增强专业认同感,尽快实现由本科生到研究生的角色转变。