当前位置:首页  学团工作  活动集萃

药学院举办庆七一党史知识竞赛

发布者:yxy    发布时间:2024-07-05

近日,药学院在敏行楼11242举办庆七一党史知识竞赛,热烈庆祝中国共产党成立103周年。教师党员代表、研究生党支部学生党员、积极分子共计40余人

活动以“初心向党绽风华,廉韵传颂启新程”为主题,经过前期各团支部推荐,共有7支队伍进入决赛。决赛分必答题、抢答题、风险题三个环节,充分考验了参赛队员的党史知识储备、现场反应能力、团队协作能力。比赛内容涵盖了中国共产党党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史等多个方面。比赛现场气氛热烈,选手们精神饱满、斗志昂扬,充分展示了扎实的党史知识和良好的精神风貌。尤其是在抢答题环节,各队选手反应迅速、你追我赶,将比赛推向了高潮。

本次知识竞赛不仅是对学生党员理论知识的一次全面检验,更是一次深刻的党性教育和精神洗礼。学生们纷纷表示,将以更加饱满的热情和务实的作风投身到今后的学习和生活中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。