药学院举办“铸强国梦想,做有为青年”主题知识竞赛

发布者:yxy    发布时间:2024-06-12

为深入贯彻党的二十大精神,弘扬新时代奋斗精神,坚定理想信念,凝聚奋进力量近日,药学院于乐道济世书院国防教育活动室举办“铸强国梦想,做有为青年”主题知识竞赛。

活动现场,主持人首先介绍了本次活动答题规则,随后宣布知识竞赛正式开始。竞赛题目涉及党的光辉历程、党的重大事件、党的创新理论等多方面知识。为确保参与流程的高效与便捷,选手们通过微信小程序进行抢答,最终按照答题正确数进行排名。同学们在比赛中沉着冷静、信心十足,凭借丰富的知识储备以及良好的应对能力进行激烈角逐,现场气氛活跃,充分体现了药学院青年们积极向上、锐意进取的精神风貌

本次知识竞赛活动是文化艺术节系列活动之一,充分发挥了文化育人的作用,让同学们在趣味中了解党史学习党史记忆党史,进一步激发同学们学习的积极性和主动性,把党史学习教育成效转化为努力超越、追求卓越的不竭动力,在新时代争做有为青年。