药学院举办“心理快答,智慧闪击”心理知识竞赛团队挑战赛

发布者:yxy    发布时间:2024-06-12

为提高学生对心理健康问题的认知水平,促进心理健康教育的推广营造良好的心理健康教育氛围5月21日,药学院以心理健康教育月为契机在乐道济世书院致知讲堂开展“心理快答,智慧闪击”心理知识竞赛团队挑战赛,共四支参赛队伍

比赛采取知识抢答的方式题型多样,内容涵盖面广密切结合大学生在校生活实际比赛前,各参赛同学对心理健康相关知识进行了充分学习。在主持人读完题目后,选手们全神贯注投入中,调动脑中知识,认真审题、迅速抢答,现场氛围紧张而有序,四组参赛队伍沉着冷静、思维敏捷,展现出了扎实的知识功底和高效的团队协作精神。经过激烈的角逐,最终第一组获得本次比赛一等奖,第三组获得二等奖,第二组和第四组获得三等奖。

本次活动有助于学生进一步认识心理健康的重要性,帮助学生更好地认识自我、悦纳自我、发展自我。学院将持续推进形式多样的心理健康教育活动,培育学生理性平和、积极向上的健康心态,助力学生成长成才。