当前位置:首页  党的建设

药学院党委举行党纪学习教育专题党课

发布者:yxy    发布时间:2024-05-14

为推动党纪学习教育走深走实,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,促进工作作风和能力素质双提升5月14日上午,药学院党委书记刘宪亮为党员干部作党纪学习教育专题党课辅导重点围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》主要内容、重要意义、贯彻执行等方面进行了全面解读和系统阐释,进一步加深了全体党员干部对新修订《条例》的理解。

会议指出,《条例》是规范党组织和党员行为的基础性法规,是约束每一名党员自身行为的威严戒尺,是每一名党员不能逾越的红线全体党员干部要在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,自觉地学习好贯彻好《条例》深入领会《条例》主旨要义。

会议强调,班子成员作为“关键少数”,要发挥表率作用,结合工作实际持续深化学习,深入开展警示教育,抓好以案促学,利用好相关学习资料,深刻剖析违纪典型案例,时刻受警醒明底线、知敬畏,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则

药学院党委落实常态长效机制,把学习贯彻《条例》规范纳入党委理论学习中心组、党支部“三会一课”和专题党课重要内容,推动《条例》学习贯彻落实到底。