当前位置:首页  学团工作  活动集萃

药学院举办“趣绘时光,尽扇尽美”心理健康月活动

发布者:yxy    发布时间:2024-05-13

5月11日下午,药学院于书院大厅举办“趣味时光,尽扇尽美”心理健康月特色活动。来自各学院的同学们积极参与。

活动现场,同学们纷纷结合自身兴趣,发挥创造力和想象力,在扇子上展现自己的才华。或将画笔和色彩巧妙地融合在一起,勾勒出自己独一无二创作画像;或挑选适合的颜料与扇形,让独特的花纹图案跃然扇子之上;或巧手生花,赋予一朵朵干花全新的“生命”,为扇子增添鲜活的艺术气息。有人再现网络热潮盛景,无奇不有;有人勾勒中国的山水,如梦如幻;有人描绘荷花和牡丹,花团锦簇。每一笔、每一画,都展现了同学们对中华文化的热爱。大厅慢慢少了些嘈杂与吵闹,同学们慢慢静下心来,卸去疲惫和烦躁,沉浸于艺术的熏陶中,给自己来了一场深度的心灵洗涤。

本次心理健康月活动进一步提升大学生心理健康素养,浸润式感受团扇所承载的深厚历史底蕴和独特的文化魅力,而且引导学生在劳动创作中放松心情、缓解压力、陶冶情操,学会在学习、生活中认识美、欣赏美和创造美。