当前位置:首页  学团工作  学团文件

药学院举办“红色影评征集”比赛

发布者:yxy    发布时间:2024-05-08

近日,药学院乐道济世书院党建微课堂举办“红色影评征集”比赛,药学院初心学堂成员62名同学热情参赛。

活动前期,参赛选手积极搜集相关资料,观看红色电影,沉浸式体会电影背后的历史背景和艺术表现,在观影中走进红色经典追思先烈缅怀英魂思考感悟他们撰写影评深刻见解和满心敬意书于纸上,用不同的语言形式表达同样的家国情怀,产生了大量优秀的观影评述作品交流思想,同学们深情表示我们看了、听了、写了、也懂得了,能够成长在红旗下,拥有幸福安定的学习生活环境,是无数仁人志士为了民族复兴不屈不挠前仆后继换来的,同时也坚定了义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴历史使命的信心;比赛由评委进行打分,并评选出一、二、三等奖。

本次比赛是药学院文化艺术节活动之一也是学院文化育人的体现,极大的点燃了同学们的爱国热情和对历史文化的探究学院也将以此为契机,继续加强宣传教育,不断激励广大同学厚植爱国情怀,引导树立民族自豪感和历史责任感营造出良好的校园氛围。