药学院举办期末考试复习朋辈经验分享会

发布者:yxy    发布时间:2023-06-01

为帮助同学梳理知识脉络,提高期末复习效率,5月31日晚,药学院于教学楼A409举办期末考试复习朋辈经验分享交流,辅导员、2022级全体同学共同参与。

会上,来自药学和临床药学专业2021级的杨莹双、刘锦凯、李凯雯、孙养灿四位优秀学生代表分享了各自的考试复习经验和方法。针对前期征集的同学们在学习过程中遇到的困难问题,四位同学从学习方法、时间规划、复习技巧和学习心态等几个方面与同学们展开交流,强调复习要注重基础知识,对老师布置的作业也要有针对性地复习,不仅要养成良好的学习习惯,更要维持健康的生活习惯。互动交流环节中,四位同学对同学们的疑惑一一进行了解答,并鼓励同学们坚定信心,专心复习备考,争取考出好成绩。

通过本次期末考试复习经验分享会,同学们收获满满,对期末考试的复习安排有了更明确的目标和规划。“强化同辈引领”是药学院加强学风建设工作的重要举措之一,旨在通过朋辈榜样引领、学业指导的方式加强学风建设,进一步营造了浓厚的学习氛围,培养优良的学习风气,促进学生成长成才。