药学院开展“定格自然之美”植物拓染活动

发布者:yxy    发布时间:2023-05-10

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推动主题教育走深走实,近日,药学院于药生楼习艺馆开展植物拓染活动,百草学堂指导老师夏铭泽、辅导员以及百草学堂成员共同参与。

活动开始,百草学堂负责人同学王欣悦给同学们普及了什么是植物拓染,植物拓染的起源、传承和艺术特点,并带领同学们到户外捡拾花、茎、叶等拓染材料,引导同学们亲手制作、体验。同学们热情高涨,兴趣满满,各自挑选喜欢的植物在布袋上精心构思布局,经过不断敲击打磨,布袋呈现出各具特色的植物图纹。活动最后,夏铭泽老师进行点评指导,对同学们的积极参与表示肯定,同时也指出大家拓染过程中存在的问题。

此次活动同学们亲自动手实践,不仅充分发挥同学们的想象力,巩固专业知识,将自然之美“拓”到自己的作品中,更是体会到了中华民族传统拓染技艺文化的魅力,加深了对传统文化的进一步认知。