药学院举办考研经验分享交流会

发布者:yxy    发布时间:2023-04-26

4月24日晚,药学院教学楼A409开展以“研本互勉,共创未来”为主题的考研经验交流会。今年考研上岸的四位同学担任主讲人,辅导员、2019级临床药学本班2020级全体同学共同参与。

会上,考取中国药科大学郭林松温州医科大学季珂如郑州大学的青岛大学的郑惠元四位同学结合自身考研经历,围绕择校理念、备考方法、学习效率、心态调整等方面与同学们交流分享。四位主讲人强调同学们在选取学校专业时不能盲从,应综合多方面因素考虑,做好充分准备;不要只限于考研专业相关的书籍,应多读不同类型的书,拓宽视野。他们还分别就英语、政治和专业课的复习方法以及考研资料的收集给予同学们具体指导,为同学们详细讲解备考期间注意事项以及心态调整方法自由问答环节,与会的同学们还就自己关心、困惑的学习问题、择校问题与学长学姐进行了积极互动交流。

考研是人生中的重要选择和挑战,经验分享交流会增加了同学们对考研形势的了解和认知,有利于激发同学们的学习积极性,坚定信心,借鉴经验,为考研备考打下坚实基础。下一步,药学院将继续充分调研学生各方面需求,聚焦学生成长需要,摸实情、出实策,办实事,用心用情用力把学生工作做实做细做精。