药学院召开2023届毕业生就业指导座谈会

发布者:yxy    发布时间:2023-04-12

为有效推动2023届毕业生就业工作,提高毕业生就业质量。近日,药学院在会议室召开毕业生就业指导座谈会。学院党委书记刘宪亮、院长阎芳、副书记王垚、副院长唐金宝以及全体辅导员、毕业生代表参会。

座谈会上,刘宪亮传达了相关就业创业会议精神,结合当前就业形势,对毕业生提出三点要求:一是要积极转变就业观念,树立正确的就业观;二是要提升自我能力和素质,明确和清晰自我定位;三是利用好身边的有效资源,主动拓宽就业信息渠道。阎芳鼓励同学们要有自信,正确认识自己并勇于推荐自己,合理定位就业目标,先就业、后择业,早就业、就好业。同学们围绕专业发展、求职意向、未来规划等畅谈心扉,对学院的专业培养方案、课程设置、实习实践提出了很多有益的建议,对自身求职过程中遇到的困难和就业经验做了交流分享。老师们针对同学们的就业困惑进行解答,提供针对性的意见建议。

下一步,学院将深入贯彻落实党的二十大精神,实施就业优先战略,继续把毕业生的就业工作摆在突出位置,进一步提升就业指导和服务水平,持续开展“访企拓岗”等系列促就业活动,助力2023届毕业生更充分更高质量就业。