当前位置:首页  学团工作

药学院举办青年博士论坛之职业生涯规划讲座

发布者:yxy    发布时间:2023-03-31

3月29日,药学院于教学楼A409举办青年博士论坛,青年博士张倩老师为同学们做职业生涯规划讲座,辅导员、2022级全体同学共同参与。

张倩老师以“职业生涯规划”为主题,结合自身学习、就业经历,对做好职业生涯规划的意义、重要性以及具体规划方案作了详细的讲解。张倩老师强调,大一大二的同学们应把对专业课知识的学习、对自我学习能力的提升放在首位,建议同学们劳逸结合,多参加一些与专业知识学习相关的助研或课外活动;大三大四的同学们应明确未来目标并充分利用各种渠道了解考研方向或未来职业发展。在张倩老师的耐心讲解、现场学生的积极互动下,同学们纷纷表示对自己未来职业规划有了更深刻的认知和感悟。

此次讲座有利于同学们树立正确的职业观,更好地把握职业规划的方向,提升学生职业生涯规划能力。学院根据学生需求,定期举办青年博士论坛系列讲座、学术沙龙等活动,为同学们答疑解惑,打造多元化的学习交流平台,助力学生成长成才。