药学院举办中国历史文化主题讲座

发布者:yxy    发布时间:2023-03-28

为加强学生对中国历史的认识,弘扬中华优秀传统文化,近日,药学院于教学楼A409举办中国历史文化主题讲座,资产管理处王东海老师主讲,辅导员、2022级全体学生共同参

一部三国史,满纸英雄气东海以“三国英雄”为主题,从同学们熟悉的三国典故切入,引出主题人物诸葛亮,用幽默风趣的语言讲述诸葛亮的出身、北伐原因及北伐过程讲座将历史文化社会发展结合,内容史料翔实讲解深入浅出、通俗易懂。讲座过程中,王东海运用隆中对出师表等文言文积极与同学们问答互动,现场气氛活跃同学们聚精会神,沉浸在一个个历史文化故事中。

通过本次讲座,引导同学们学习中华优秀传统文化,增强文化自信,从历史文化中吸取学习、工作、生活的道理和智慧,为传承和弘扬中华优秀传统文化贡献自己的力量。