药学院举办青年博士论坛之考研规划与学业指导讲座

发布者:yxy    发布时间:2023-03-28

为帮助药学院学子做好“研”途路上的学业规划,缓解备考压力,提高备考效率。近日,药学院于教学楼A409举办青年博士论坛,教师张波为同学们做考研规划与学业指导讲座,辅导员、2019级临床药学和2020级全体同学共同参与。

张波老师以“如何备战考研”为主题,分别从“考研原因、考研难度、如何备考”三个方面对考研形势和考研方法进行讲解,介绍了研究生报考具体流程以及注意事项,着重强调了准备过程中明确规划、提高效率的重要性,以及备考过程中调整心态的5种方法。互动环节,同学们积极提问,张波老师就考研、自主学习、学业指导、学习生涯规划等问题与同学们进行了深入的交流和讨论。

青年博士论坛将定期举办主题讲座、学术沙龙、问题研讨等活动,为药学院师生提供学习交流的平台,建设积极向上优良学风学院将继续打造多元化服务平台,提供专业指导,提升服务水平,为学生的成长发展保驾护航。