药学院举行辅导员读书交流会

发布者:yxy    发布时间:2023-03-28

为进一步加强学生工作队伍建设,提升辅导员育人能力和水平,打造适应“全环境立德树人”需要的高素质学工队伍,3月8日下午,药学院举行辅导员读书交流会,药学院党委副书记王垚、全体辅导员及班主任共同参加。

交流会以“读《习近平与大学生朋友们》”为主题。王垚表示,习近平总书记坚持走近青年、关心青年、关爱青年,用言传身教传递着自己的青年观念,对做好新时代青年工作具有示范意义。她强调,要做好新时代学生思想政治工作,辅导员班主任要加强学习,深入研究,坚持边学习、边思考、边实践,深化对教育规律和学生成长规律的认识,努力成为大学生的知心朋友和人生导师。与会老师结合自身工作实际,谈了心得感悟。大家纷纷表示,将继续深入学习习近平总书记关于青年学生成长成才重要论述,踏实勤恳工作,用最大的热情去关心关爱每一位学生,服务青年学生成长成才。

此次读书交流会成为辅导员交流学习与智慧碰撞的平台,也是药学院加强学生工作队伍建设的一项重要举措。学院将以辅导员职业能力提升为目标,不断推动学生工作队伍更新观念,拓宽视野,增长智慧,提升履职能力和育人成效。