药学院开展学雷锋志愿服务活动

发布者:yxy    发布时间:2023-03-28

3月3日-5日,在第60个学雷锋纪念日来临之际,药学院青年学生积极投身社区,开展志愿服务活动,以实际行动传承雷锋精神。

各团支部积极组建志愿服务队伍5支,先后赴东关街道中学街社区、南关街道南关大街社区、城关街道岳王庙社区、望留街道槐行村等地开展志愿服务。活动内容围绕理论宣讲、安全用药、防溺水知识宣传、美化社区环境、关爱老人等多个角度开展。“朝阳”志愿服务队社区居民开展安全用药知识普及,提高居民安全用药意识。“药前进”志愿服务队开展学雷锋精神宣讲,与社区居民一起感悟雷锋精神,分享雷锋故事。“青春之歌”志愿服务队对社区环境进行清扫,助力美丽社区建设……志愿者们忙碌的身影活跃在社区里,汇聚成了最耀眼的志愿红。他们纷纷表示收获良多,立志像雷锋同志那样全心全意为人民服务,将不怕苦、不怕累的“螺丝钉精神”发扬光大。

此次学雷锋志愿服务活动,是药学院团委开展“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题团队第一课的重要内容。广大青年学子走出课堂、走向社会、走进社区,在祖国大地上贡献力量,创造精彩。