药学院开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题团队第一课

发布者:yxy    发布时间:2023-02-28

近日,药学院团委积极响应校团委号召,开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题团队第一课,团结引领广大青年听党话、跟党走。

辅导员、团干部带头走向讲台,结合不同年级学生特点和需求,有针对性开展主题宣讲与辅导,为学生上好团队第一课,在暖心交流中,激励学生深入理论学习,树立崇高理想信念,以朝气蓬勃的状态,昂扬奋进的精神,踌躇满志地拥抱新学期。

各团支部召开主题团日活动,集中学习党的二十大精神并开展专题讨论。青年学子就学习感悟、民族自信、青年担当、考研就业等多个领域展开热烈讨论。团员青年热情高涨,纷纷表示要积极向党组织靠拢,勇担时代重任,为国家建设贡献青春力量。

接下来,药学院团委将结合学雷锋纪念日重要时间节点,组织团员青年开展志愿服务实践活动,走出课堂,走向社会,在实践中进一步深化理论学习的成果,进一步淬炼青年学子的担当作为。