“医路‘药’职”企业进校园宣讲会拉开帷幕

发布者:yxy    发布时间:2022-11-17

为拓宽学校毕业生就业渠道,搭建毕业生和用人单位交流平台,11月16日,由学生工作处主办、药学院承办的企业进校园“医路‘药’职”专场宣讲会拉开序幕,药学院院长阎芳、大学生就业指导中心老师学生辅导员、毕业生代表共同参加。

企业代表企业文化、企业岗位需求、企业人才储备人才培养等多方面帮助同学们充分了解企业信息,从而选择自己心仪的实习就业岗位。互动环节,同学们就自己所关心的专业对口、公司发展平台、个人职业发展等问题与企业代表互动交流,宣讲会场面热烈,掌声不断。

会前,阎芳与企业代表座谈交流,探讨校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,推动学校、企业、学生“三方”共赢发展。

一直以来,药学院致力于为学生拓宽更多就业渠道,推进校企合作,产教融合,提高人才培养质量。近期,学院积极与多家企业对接交流,将通过线上线下相结合的形式陆续开展校园招聘宣讲会,进一步贯彻落实教育部全国普通高校毕业生就业创业工作会议精神,提高就业指导服务水平,促进毕业生高质量就业。