药学院举办“廉政家风传校园,初心使命永牢记”主题演讲比赛

发布者:yxy    发布时间:2022-11-17

近日,药学院于乐道书院学业促进中心举办“廉政家风传校园,初心使命永牢记”主题演讲比赛,各学院参赛选手、学生代表共同参加,学生辅导员、各学院学生会主席担任评委。

比赛分初赛和决赛两阶段进行。初赛阶段,全校共有200余名同学报名参赛,经过激烈的角逐,有9组选手脱颖而出。决赛阶段,参赛选手们围绕“廉政家风”主题,从国家、社会和个人实际等方面进行演讲,通过真挚朴素的语言和真实鲜活的事例,从多层次、多角度诠释了新时期廉政家风的丰富内涵,传递了“好家风”蕴含的正能量。比赛现场掌声不断,高潮迭起。参赛选手们激昂有力的演讲,为现场观众上了一堂生动的廉政教育课,也让大家深刻感受到了中华民族的传统美德。最后,公共卫生学院刘子涵、张佳敏、李炳晓荣获一等奖;口腔医学院王芝琦、潘芮,药学院杜弘超、梁辉、李亚楠荣获二等奖;护理学院陈乙萍、崔莉雪,医学检验学院于佳琦、张晓琳,中医学院刘玲玉、马文杰荣获三等奖。

本次比赛是学校第25届科技文化月系列活动之一,旨在引导学生大力弘扬优良家教家风,持续弘扬崇德向善、崇廉尚俭、担当尽责的社会主旋律,激励青年学子恪守清正廉洁的家风家训,并内化于心、外化于行。