当前位置:首页  党的建设

药学院党总支专题学习党的二十大精神

发布者:yxy    发布时间:2022-11-09

11月8日,药学院党总支召开理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习党的二十大精神。党总支书记 刘宪亮主持会议并领学,全体总支委员、支部委员及辅导员参加会议。

会议集中学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》及党的二十大报告主要内容,通过新旧对照领学解读了《中国共产党章程(修正案)》。与会人员一致认为,要把认真学习、全面落实党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻认识党的二十大精神的重要意义,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动贯彻党的二十大精神。

会议要求,各党支部要通过集体学习、专题研讨、“三会一课”和主题党日活动等形式,认真做好学习宣传,广大党员干部要深刻领会党的二十大精神的核心要义,坚持知行合一,将教育教学实际成效与党的二十大精神的学习贯彻相结合,以学校“1128”发展思路为遵循,突出教育、科技、人才的战略地位,推进各项工作高质量开展,全面落实立德树人根本任务。