药学院研究生开展“坚持学术诚信,恪守学术规范” 系列教育

发布者:yxy    发布时间:2022-10-25

为进一步增强学生学术诚信意识、弘扬严谨学风,近日,药学院开展“坚持学术诚信,恪守学术规范”主题系列教育。药学院党总支书记刘宪亮、院长阎芳、副院长唐金宝、辅导员及全体研究生参加。

刘宪亮以“弘扬诚信美德,树立文明新风”为主题,论述遵守科研诚信的重要性,强调学术诚信是在从事科学学术活动时的价值追求和理想准则,鼓励同学们潜心学术研究,恪守学术规范。阎芳以“学术规范与论文写作”为主题,着重讲解论文选题、实验处理、数据分析、成果发表过程中必须恪守的各种学术规范,要求同学们端正治学态度,坚守学术诚信,从自身做起,始终保持科研人的清醒与自律。唐金宝介绍了现阶段科研工作中普遍存在的问题,鼓励同学们追求学问与学位、为人与为学、科学精神与人文精神的统一。此外,还在研究生中开展“科研诚信大家谈”活动,让同学们在学思践悟中真正领悟科研诚信的价值内涵。

学术诚信系列教育活动是药学院实施学风建设活动的重要举措,为同学们科研工作的开展奠定了正确方向和科学的价值引领。同学们纷纷表示,要在学习和科研工作中规范行为,坚守学术诚信底线,恪守学术道德,弘扬优良学风,做到知行合一。