当前位置:首页  学团工作

药学院举办学生骨干培训交流会

发布者:yxy    发布时间:2022-09-27

为加强学生骨干队伍建设,提高学生的综合素养和工作能力,近日,药学院举办学生骨干培训交流会,学院党总支书记刘宪亮、副书记王垚、全体辅导员及学生骨干共同参与。

会上,刘宪亮充分肯定了同学们前期工作的付出和成果,并提出四点希望和要求:一要加强学习,不断完善自我;二要善于思考,开拓工作思路;三要主动服务,发挥示范作用;四要全面发展,创建良好氛围。王垚对学生干部能力提升给予了具体指导,要求有正确的定位,有不断进取的意识,自觉遵守校规校纪,加强团队意识,努力提升学生干部队伍形象。辅导员对上学期学生工作进行总结,并对新学期学风建设、安全教育、校园活动、疫情防控等具体工作进行安排。五名学生骨干代表依次发言,结合学习思考和自身工作实际进行了总结交流,表示会不断学习、锻炼自我,努力实现自身成长和工作成效的双提高。

本次培训交流会采取学生个人自学与集中学习相结合的方式进行,是药学院实施学生骨干能力提升计划的重要举措之一,随后,学院将通过读书会、巡回演讲、标兵评选、素质拓展、社会实践等形式全面提升学生骨干综合素质,为学院学生工作发展奠定坚实基础。