药学院开展2022级研究生新生入学教育

发布者:yxy    发布时间:2022-09-12

9月9日晚,药学院举行2022级研究生新生入学教育大会。药学院党总支书记刘宪亮、党总支副书记王垚、学工办老师、学生辅导员,2022级全体研究生参加会议。

刘宪亮以“坚定理想信念 勇担时代使命”为题作专题教育,强调新时代的研究生要与祖国同向同行,涵养家国情怀,厚植爱国主义情感,勇担时代使命。他对同学们提出四点希望和要求:一是坚定信仰,心有所信、方能行远,做到爱国、爱党、爱社会主义的高度统一;二是坚定目标,心有目标、行有方向,要理解责任,要善于钻研;三是坚定忠诚,心怀感恩,勇毅前行,在学习和生活中要学会尊重他人,用别人需要的方式去爱人;四是坚定信心,心有阳光,学会快乐,悦纳自我,自信前行。王垚向同学们介绍了学院架构、师资队伍、科研平台等基本情况。学工办老师介绍了学生日常管理服务、疫情防控等工作。

本次会议进一步拉近了师生距离,有助于新生尽快熟悉和适应新的学习、生活环境。接下来,学院还将开展学术道德与规范、心理健康、校规校纪等主题教育,引导同学们实现从本科生向研究生的角色转变,为今后的学习、科研生活打下坚实的基础。