药学院开展暑期“三下乡”社会实践活动

发布者:yxy    发布时间:2022-07-07

近日,药学院本科生、研究生结合自身实际,采用集中组队和个人实践相结合的方式,充分利用线上线下渠道,积极开展社会实践,引导青年学生在实践中悟真知,长才干。

6月28日,由18名本科生组成的药学院朝阳志愿服务队赴潍坊市烈士陵园和潍城区北关街道火车站社区开展“三下乡”活动。在烈士陵园及馆内博物馆,讲解员带领感受革命先烈不惧生死的精神。在社区,服务队聆听社区故事,关注社区发展。大家慰问社区党员,开展理论宣讲活动,举办“科普进万家,健康新生活”医药知识普及活动向社区居民普及用药安全等。对于出行困难的居民,采取上门讲解的方式,提升居民的健康安全意识。后期,服务队继续在线上开展“大手拉小手,健康路上走”青春健康知识普及活动和暑期课业辅导活动,真正做到扎根社区,服务社区。

6月29日至30日,由10名研究生组成的潍坊医学院“荣药振兴”爱心医疗“三下乡”服务队前往潍城区望留中心卫生院和埠前村,立足药学专业背景,通过制作宣传折页、问卷调查和宣教问答等多种形式,向居民普及基本用药常识、常见药用植物,为居民合理用药提供规范化建议,深受居民们的欢迎。

学院广大青年本着就近就便的原则,从理论宣讲、党史学习、乡村振兴、民族团结等多个方面深入开展实践,了解国情民情,提高了认识和融入社会的素质能力,以青春奋斗的姿态迎接党的二十大召开