药学院召开留校研究生安全教育专题会议

发布者:yxy    发布时间:2022-07-07

7月6日,药学院召开留校研究生安全教育专题会议,学院党总支副书记王垚、副院长唐金宝、辅导员及全体留校研究生参加。

会上,王垚传达了学校假期留校学生日常管理要求,强调“安全无小事,关系你我他”,注意防范极端天气,学习应急措施,切实保障自身安全,按时归寝;严格遵守疫情防控规定,严格落实一日三报及核酸检测,遵守进出校园管理规程;多与老师、家长、朋辈进行沟通,合理疏散心理压力,以良好状态迎接假期生活。唐金宝对留校研究生提出两点要求:一是绷紧“安全弦”念好“紧箍咒”,切实做好各项个人安全防护。实验过程中要严格遵守操作规范,强化实验室消防安全、危化物品存储安全、设备使用安全等意识,守住实验室安全底线。二是高效利用假期,合理制定计划,认真完成学业、工作及各项事务,希望同学们度过一个安全、愉快、高效、有收获的假期。

安全教育专题会议的召开进一步提高了同学们的安全防范意识和应急避险能力,为各项工作的顺利开展提供了保障。