当前位置:首页  科研工作  科研团队

山东省高等学校“青年创新团队”—精准药物输送与诊疗应用创新团队

发布者:yxy    发布时间:2023-02-10

山东省高等学校青年创新团队”—精准药物输送与诊疗应用创新团队

团队带头人:高媛媛

团队核心成员:吕艳娜、关秀文、周宝龙、马金龙、胡琳琳、开爽爽

团队研究方向:

创新团队以“精准药物输送与诊疗应用”为主要研究方向,内容包括多肽类高分子材料设计与合成、药物靶向递送载体构建、术中导航纳米造影剂的开发、微生物感染等疾病的诊疗应用。工作涵盖了药物输送的各个环节,具有“医药结合、诊疗一体、多学科交叉融合”的特点。团队成员来自多个学科,涉及化学、材料学、药物分析、药理学、临床医学等领域,分工明确、优势互补。

实验平台与基础:

团队依托的实验平台主要包括潍坊医学院“靶向药物递送研究及产业化”山东省高校协同创新中心、山东省智能材料与再生医学研究工程中心、应用药理学实验室—山东省高校重点实验室。

近五年来,团队主持国家自然科学基金项目3项,山东省自然科学基金6项,厅局级项目7项,总经费197万元;授权发明专利5项;以第一作者及通讯作者身份在Nano TodayNano LettersBiomaterialsJournal of Controlled ReleaseACS Applied Materials & Interfaces等国际专业学术期刊上发表SCI论文50余篇。