药学院团总支开展“迎五四,庆建团百年”系列活动

发布者:yxy    发布时间:2022-05-28

五四青年节来临之际,药学院团总支开展“迎五四,庆建团百年”系列活动,团结引领广大青年坚定跟党走、建功新时代,各团支部团员积极参加。

5月3日下午,药学院团总支在教学楼D408召开团员代表座谈会,共同学习团的基本知识,并就近期习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话、习近平总书记给中国航天科技集团空间站建造青年团队的回信进行学习和讨论。2020级3班孙静文说:“我们要将习近平总书记的谆谆教导化为自身前进的动力,做时代的见证者,更要做时代的奋斗者。不忘初心,坚定理想信念,牢记青春使命。”

各团支部在五四前后相继开展主题团日活动,重温入团誓词,高唱团歌,共同在学习交流中体味百年共青团的奋斗征程,增强团员的光荣感和使命感。

传承“五四”精神,深化爱国情怀。药学院将继续围绕校团委“砥砺奋进守初心 青春献礼二十大”团员教育“八个一”系列工作安排,扎实开展学习教育活动,庆祝建团100周年,以实际行动迎接党的二十大召开。