药学院团总支开展“砥砺奋进守初心 青春献礼二十大”团队第一课

发布者:yxy    发布时间:2022-04-16

为深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,药学院团总支围绕校团委工作安排,持续开展“砥砺奋进守初心 青春献礼二十大”团队第一课活动,药学院全体团员学生共同参与。

清明节前后,药学院各团支部在辅导员、班主任的指导下,采取线上的方式,通过主题团日活动,策划开展具有支部特色的主题团队第一课。活动中,各团干部引领本团支部同学回顾百年党史,缅怀革命先烈,从中汲取不懈奋斗的精神力量,学习贯彻“党的十九届六中全会精神”,领会习近平总书记的重要讲话精神及重要思想。青年团员们纷纷表示,将会肩负历史使命,勇担时代大责,用实际行动献礼党的二十大。

4月中旬,学院团干部、辅导员,面向各年级团支部开展团队“第一课”宣讲活动。带领团员青年学习党的十九届六中全会精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。同时强调要认真领会习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,学习好习近平总书记关于青年工作的重要思想,感悟党对青年学生寄予的厚和时代赋予的光荣使命。

本次团队第一课聚焦国情社情教育,引导青年学生树立正确的理想信念和价值取向,培养团员们的爱国主义情操,增强责任意识,教育引导广大团员坚定不移听党话、跟党走,庆祝建团 100 周年,以奋发向上的精神状态迎接党的二十大胜利召开。