药学院定公约立标杆,深入推进学风建设

发布者:yxy    发布时间:2021-11-30

1128日,药学院于教学楼A409召开第八次学生代表大会、第一次研究生代表大会二次会议。136名学生代表参加会议。药学院党总支书记李洪先、副书记刘刚、青年教师代表、辅导员以及部分2021级、2020级学生列席会议。

本次会议以深化学院学风建设、规范学生会组织管理为主题,听取了《学生会工作报告》和《研究生会工作报告》,选举产生了学校第九次学生代表大会代表、第四次研究生代表大会代表,审议并通过了调整充实后的《药学院第十五届学生会成员建议名单》、《药学院第一届研究生会成员建议名单》,制定了《药学院班级公约》、《药学院宿舍公约》。为加强对学院学生会和研究生会工作指导,大会聘任杨雪为学生会秘书长、马广斌老师为研究生会秘书长。团总支副书记杨雪发言,希望全院青年学生团结协作,深入推进班团一体化建设、团小组宿舍一体化建设,持续为学院建设学校发展添砖加瓦。

党总支书记李洪先向会议致闭幕词。他谈到,本次会议庄重且民主,全体学生代表以高度的责任感和崇高的使命感全身心地投入大会。他向全体学生代表提出三点要求:一是坚定理想信念,不忘初心,走好新时代赶考路;二是创新工作方法,强基固本、守正创新;三是平衡学习与工作,做到学习能力和工作本领“双培养”。

药学院学生代表大会经过多年发展渐趋规范化,已成为大学生学习民主、实践民主和畅通渠道服务学生的重要途径,对于加强学生思想引领、加强学生干部队伍建设、持续推进学风建设具有重要意义。