当前位置:首页  学团工作  学团组织

药学院召开第八次学生代表大会暨第一次研究生代表大会

发布者:yxy    发布时间:2021-04-25

4月24日下午,药学院第八次学生代表大会第一次研究生代表大会教学楼A307召开。党总支书记李洪先、青年工作委员会委员、青年教师代表、辅导员、学生代表160余人参加会议

大会在庄严的国歌声中拉开序幕圆满完成了大会的各项议程。选举产生了新一届常任代表委员会委员、第十五届学生会第一届研究生会成员;修订《潍坊医学院药学院学生会章程》《潍坊医学院药学院综合测评办法(本科生);审议通过了《潍坊医学院药学院研究生会章程》《药学院第十四届学生会工作报告》药学院第十四届学生会各部室负责人进行工作述职,本科生代表赵嘉璇、研究生代表姜明霞分别在会上发言。

李洪先青年学子提出要求一要积极学习党史,坚定政治立场,勇担历史使命;二要以英雄模范为榜样,自律自强,提高本领能力;三要勤于学习创新,传承中国精神,积极投身社会实践,争当新时代新青年,做中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

此次大会是药学院落实学骨干作风整顿提升工作方案,推进学生会(研究生会)改革的重要一环,加强了团学骨干队伍建设。多年来,药学院一直坚持学生代表大会制度,通过实践民主、探索民主,使学生在校园深度体验社会主义民主政治。