当前位置:首页  学团工作  活动集萃

药学院举办社会实践成果分享会

发布者:yxy    发布时间:2021-03-29

327日晚,药学院在教学楼B303举办社会实践成果分享会,推进新时代文明实践,展示志愿服务新作为。药学院各专业班级学生代表85人参加。

药学院学子利用寒假、周末、学雷锋日等时间节点,积极开展形式多样的社会实践活动,包括课外学术科技作品制作、最美校友寻访、道地药材标本制作、社会实践报告、社会调研报告、用药知识科普六个方面,各班级形成了“六个一”社会实践成果。分享会上,同学们依次讲述他们的社会实践经历,分享他们的心得体会,将所学知识与社会需要相对接,做到学以致用、用以促学、学用相长,并从中锻炼和践行了志愿服务精神。

一直以来,药学院注重将立德树人融入社会实践活动,引导青年学生在社会实践中受教育、长才干、做奉献,培育和践行社会主义核心价值观。