扫描访问手机网站

当前位置:首页  学院师资

药物分析学校外硕士研究生导师简介

发布者:yxy    发布时间:2021-03-27

药物分析学


王利涛,博士,副教授,济宁医学院药学院,济宁医学院高层次引进人才,研究方向:药物分离分析新材料及药物质量控制标准。基于分子笼的优异的三维空间结构和立体协同效应,设计构建系列分子笼手性固定相,在正相和反相等多种分离模式下,系统研究手性药物对映体拆分性能,在新型药物分离分析材料、天然产物提取与分离纯化以及HPLC分离分析方法等基础和应用研究方面做出了显著成绩。主持国家自然科学基金青年基金项目1项,主持山东省自然科学基金面上项目1项,主持山东省教育厅科研项目1项,中国科学院上海药物所新药研究国家重点实验室开放课题1项,参与国家自然科学基金面上项目3项;在中科院兰州化物所工作期间曾协助指导博士研究生2人,硕士研究生3人。在国内外专业期刊发表学术论文20余篇,申请国家发明专利10余项。

 

左朋礼,博士,副主任药师,研究生导师,临沂市中心医院。于2007年在山东大学药学院获学士学位,于2011年在烟台大学获硕士学位,于2014年在中国药科大学理学院获药物分析学博士学位,同年就业于临沂市中心医院中心实验室,2018年赴以色列希伯来大学药学院访问学习。主要研究方向药物代谢研究;药物分析学研究:1.药物分析学:制备碳量子点等考察生物样品中的药物含量等。2.药物代谢研究包括:动物模型制备;采用微透析技术考察缓控释制剂临床前药物代谢动力学等。可熟练应用红外、紫外、荧光等光度计及高效液相色谱仪,近期在 MicrochimicaActa analytical and bioanalytical chemistry等杂志发表SCI论文4篇,获得临沂市科学技术奖二等奖。


姜小红,博士,副研究员,齐鲁卫生与健康杰出青年人才,中国微循环学会转化医学专业委员会循环肿瘤细胞学工作委员会委员,研究方向:基于功能化纳米材料的肿瘤诊疗研究,将良好生物相容性的功能化纳米材料应用于肿瘤的早期诊断、肿瘤治疗和疗效评价等研究。2018年获得齐鲁卫生与健康杰出青年人才荣誉称号。主持国家自然科学基金1项,中国博士后科学基金1项,山东省自然科学基金1项,山东省医药卫生发展计划1项,作为项目主要参与人参与山东自然科学基金4项、山东省医药卫生科技发展计划3项。发表SCI论文17篇。