重点建设


药学(山东省高校特色专业)

作者: 发表时间:2015-06-25

    潍坊医学院药学专业2004年经教育部批准设立,2005年开始招收四年制本科学生。多年来,药学专业基于60年历史的医学基础学科优势,依托长期领先于省内同类院校、国内知名的药理学学科基础,以应用型人才培养为根本,与时俱进,不断更新教育观念,深化教学改革,充分发挥以应用为特色的应用药理学省级重点实验室建设的带动作用,高层次起步,研究生教育、本专科教育快速均衡发展,专业迅速发展壮大,跻身省内同类院校前列。

    学校自1993年起招收药理学硕士研究生,现有药学一级学科硕士点;药理学、药物化学、药剂学、生药学、药物分析学、微生物与生化药学六个二级学科硕士点;应用药理学实验室成立于1986年,是“十五”、“十一五”、“十二五”省高校重点强化实验室。药学专业现有专业教师50人,其中教授、副教授31人、具有博士学位17人;在校研究生、本专科生464人,毕业研究生、本专科生254人,本科生考研录取率保持在45%以上,历届毕业生一次就业率在95%以上,毕业生深受社会欢迎。