重点建设


应用药理学优秀科研创新培育团队(山东省高等学校)

作者: 发表时间:2015-06-25

应用药理学被山东省教育厅批准为山东省高校优秀科研创新(培育)团队
    省教育厅发文(鲁教科字【2012】8号)公布了山东省高校优秀科研创新(培育)团队,我校应用药理学荣登榜单。山东省高校优秀科研创新(培育)团队是在评审确定的25个省属普通本科高校优秀科研创新团队的基础上,再遴选8个水平较高的团队,作为山东省高校优秀科研创新团队的培育对象。我校应用药理学科研创新团队从25个优秀团队中脱颖而出,成为培育对象,显示了我校应用药理学作为山东省“十二五”高等学校科研创新平台建设工程强化建设重点实验室的学科和团队优势,也为今后的发展注入了新的动力。
我校应用药理学科研团队长期从事肿瘤药理学、内分泌药理学、神经药理学以及抗肿瘤药物、抗老年痴呆药物新药研发等基础和应用研究,形成了一定的优势和特色。实验室已与美国俄亥俄州立大学医学中心、瑞士哥德堡大学神经发育与干细胞实验室、中国科学院生物物理研究所脑与认知国家重点实验室、中国军事医学科学院等多个国内外科研单位建立了良好合作关系。