扫描访问手机网站

当前位置:首页  学院新闻

药学院开展消防安全培训和应急疏散演练

发布者:yxy    发布时间:2021-07-09

安全第一,预防为主。7月7日下午药学院联合保卫处在药学实验教学中心组织开展消防安全培训和应急疏散演练学院50余名师生参加,保卫处工作人员全程指导

培训讲师冯赟结合大学校园火灾案例为师生上了一堂生动、详实的消防安全课从用火不慎、电器故障等方面介绍了几种引发火灾的因素从宿舍安全用电、体育馆、餐厅安全用电等方面讲解如何防止火灾发生从标志引导法、通道疏散法、暂时避难法、绳索滑行法介绍了火场自救营救的10种方法以及如何正确使用灭火器。讲座后,全体师生在保卫处工作人员指挥下,按照应急疏散预案进行了消防安全疏散演练。

通过消防安全培训普及消防安全知识,通过应急疏散演练亲身体验,提高师生安全防范意识和应急避险能力,增强师生的自救、自防和自护能力,共同营造良好校园安全环境。