扫描访问手机网站

当前位置:首页  学院新闻

副院长卢国华为药学院化学教研党支部讲党课

发布者:yxy    发布时间:2021-06-30

630午,副院长卢国华以《学史崇德、鉴往知来,坚定理想信念,为培养社会主义建设者和接班人不懈奋斗》为主药学院化学教研党支部全体党员讲授党课。药学院党总支委员参加党课学习

卢国华结合学校人才培养工作实际,深度剖析“如何为党育人,为国育才”,从三方面进行了阐述:一是鉴往知来,党员干部要提高历史思维能力,运用历史唯物主义认识历史,从而更好地用来指导科研和教学工作;二是学史崇德,把个人的追求同国家命运,人民福祉紧密结合在一起,做一个把家国情怀放在心中,自身具备高素质的“大先生”;三是坚定理想信念,为培养社会主义建设者和接班人不懈奋斗,充分发挥教师党员的先锋模范作用,为学校的提升创建不断努力。强调,要“以本为本”,切实做到以岗位胜任力为导向,坚持立德树人,德智体美劳全面培养,努力培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

党总支书记李洪先表示,党课理论与实际相结合,以历史的思维来指导教学、科研,可以更好地促进人才培养工作。党员教师一致表示,要认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神,做“平常时候看得出来、关键时候站得出来、危难关头豁得出来”的党员,在民族复兴的伟业中建功立业。