扫描访问手机网站

当前位置:首页  学院新闻

药学院师生观看庆祝中国共产党成立100周年大会

发布者:yxy    发布时间:2021-07-01

71日上午,药学院党总支全体教师党员在敏行楼11242集中观看庆祝中国共产党成立100周年大会,认真聆听习近平总书记的重要讲话。教职工、在校学生800余人积极收听收看,共同参与到这一盛会中,见证这庄严时刻。

党旗下,教师党员通过视频直播深刻感受大会的庄重,从习近平总书记的重要讲话中,为国家取得的成绩深感无比骄傲,更加坚定了为党为国奉献终身的决心。会后,党员现场缴纳党费,以实际行动履行党员义务,牢记共产党员的初心和使命,进一步增强了党员的责任感和荣誉感。

党员同志围绕习总书记讲话展开激烈讨论,畅谈感受。药学院党总支书记李洪先说,“ 风雨百年,风华正茂,站在新起点,踏上新征程,让我们坚定信念,牢记使命,坚毅笃定,赓续奋斗!”。全国优秀教师、院长阎芳表示,“建党百年风雨兼程,初心使命历久弥坚。为党为国为民牺牲所有心甘情愿,为新时代社会主义建设奉献一切无悔无憾。新目标新征程,肩负为党育人,为国育才的重任,我们要继续拼搏奉献,无愧于我们伟大的党,伟大的时代。”入选国家百千万人才工程、有突出贡献中青年专家的宋伟国则说,“刚才聆听了习近平总书记的讲话,深受鼓舞与教育,在中国共产党的英明领导下,中国人民取得的成绩举世瞩目,必将载入中华民族的发展史册,我要从建党100年发展奋斗历程中汲取营养,更要立足于本职岗位 尽职尽责做一名合格的党员。”

正如习近平总书记所说,“没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴。”此次大会,为全体师生上了一堂鲜活党课,是对党史教育的进一步深化和拓展,激励着全体师生不忘初心,牢记使命,坚定理想,奋勇向前。