扫描访问手机网站

当前位置:首页  学院新闻

药学院十首歌活动唱出新年交响乐章

发布者:yxy    发布时间:2014-12-29

1226日晚,药学院“十首歌”活动展演及新年歌会在图书馆演播厅首次亮相。台上台下,交相呼应,登台人数之多,参与机会之多属历年之最。

“中国梦歌”组团给大家带来的是“红旗飘飘”;“中华经典”组团呈献一首“难忘今宵”;教工第一党支部老师们一首“没有共产党就没有新中国”唱出了“世纪金典”的品位,庄严、流畅、真切。

“十首歌”活动是本学期药学院开展的深化专业文化活动的群众性、普及性活动,活动针对“人人都能唱一两句,但很少能够完整唱好一首歌”的实际提出了大学期间每人选择、学会并熟练演唱十首主题歌曲的倡议,作为大学文化、大学生活的记忆符号。活动得到了同学们的积极响应,大家从征集“词牌”、歌曲,成立组团入手,确定了活动方案。活动单位是十首主题歌曲组成的词牌组团,目前已经形成了:中国梦歌、中华颂歌、世纪金曲、唱响未来、中华金典、青春花絮、花样年华等组团。“动起来、唱起来,唱出健康、唱出品位。”一个学唱主题歌曲的新风已经形成。

 


http://www.wfmc.edu.cn/e/action/ShowInfo.php?classid=6&id=3822